2010-08-29

換藥囉~

上禮拜一睡醒後, 我的右手不知道為什麼莫名的酸痛, 後來經由婆婆介紹, 去到這間國術館給一位老師傅看, 他跟我說我的手肘穴道受傷了, 要一陣子才會好, 我其實很狐疑我到底是怎麼傷的, 前一天去皇后鎮森林玩也沒什麼大撞傷怎麼會突然就這個樣子, 那師傅就說那就只是一瞬間, 一個手勢或是碰撞到就都有可能, 所以很難告訴我怎麼傷的, 只能說傷到穴道, 對穴道一竅不通的我也是半信半疑, 不過還是乖乖的去換藥, 他收費也滿合理的, 一次NTD300, 不過還真奇特, 手漸漸不痛了, 只是感覺指尖還會有點漲漲的, 這藥草貼起來很冰涼的感覺, 滿舒服的, 而且我覺得這個中藥味我還滿喜歡的, 不過因為是右手, 我整個行動都還滿不方便的, 例如洗臉、刷牙、化粧、整個就是個不方便。 


公司有個學過醫的同事會把脈, 他告訴我, 我的脈被封住了, 讓我整個傻眼*_*, 有那麼嚴重嗎?  他叫我把手拿起來看還真的是右手比左手還浮腫, 他就說那裡的氣過不去, 真的不令我佩服, 後來去了幾次就很好奇的跟師傅聊了起來, 原來他40幾年前就開始他的行醫之路..於昭和五十九年, 民國76年, 和日本的接骨協會成為姐妹會...來向紀師傅學習...當時還用錄影設備, 全程錄影, 當時有個熱心的開南老師來當翻譯, 錄製成教學錄影帶供日本接骨協會回去成立接骨學院, 開設東京當時唯一一家的接骨學校, 紀師傅說可惜一直爭取不到台灣政府開設接骨學校的機會...連建學校的地都買好了, 現在只能收一些中醫師作學徒, 把他的技能給傳承下去.. 看他滿頭的白髮, 一問他已經快70歲了, 他兒子跟他年輕時一模一樣...也得到了他的真傳..牆上的証書, 有香港的有日本的滿滿的, 都已經泛黃...在過去可能是門庭若市, 現在"外貌協會"的人很多, 不見得會想去, 但這種的才叫厲害丫, 各位如果有興趣, 可以去看看吧! 





店家資訊: 
天山國術館
地址: 板橋市民權路326號  
電話: 02-29673737



今天兒子吵著要跟我去看醫生, 還幫我呼呼, 整個就是超貼心的啦!  我還問他說: 那你長大後, 要帶媽媽去給醫生看嗎?  他說: 好丫.   他最好記得這句話..哈...



檢視較大的地圖 


...

沒有留言:

張貼留言

您或許對這些文章有興趣~