2010-11-28

泰和堂 回診及5個初診

上個禮拜日去泰和堂給陳師父看過後, 分享了一下我的體驗, 當然其中有一項要作的就是乳房超音波檢查啦... 各位網友可以到這裡看我的體驗

泰和堂中醫診所 萬華大理街 真是一次奇妙的經驗~~

星期一下午請了二個小時的假, 去了陳師父介紹的健診中心"
三本診所"檢查乳房超音波, 位在松山車站的好樂迪樓上, 我跟我媽在櫃台填資料時, 隨口問了一下

為什麼陳師父要介紹到你們這裡, 原來是已經配合了十幾年了, 所以會把檢查的資料直接email給陳師父, 不過因為我們乳波很快就好了, 所以可以自己直接拿給他看, 我就問小姐說, 那你們診所的醫生也會給他看嗎? 答案是:診所大約一半都有給他看過了, 連醫生家屬也有去, 那小姐說陳師父有一半是在作善事, 他如果看到家境很清苦的, 不用跟他說他會連藥都不收錢, 免費幫忙看病。  原本照乳波要NTD1200, 但聽到是他轉介過來的, 就打85折, 算還不賴囉...

因為是星期一, 沒什麼人, 所以很快就輪到我們檢查了, 醫生幫我檢查的時候, 我心裡超緊張的, 因為很怕被他說中了, 希望都沒事才好, 之前健診時, 確實有個小氣泡, 也希望都沒有了, 聽到醫生說, 一切正常時, 我鬆了一口氣, 心想, 呵, 陳師父沒說中, 等我拿著報告回去跟他問個清楚, 看他怎麼說囉.    輪到我媽時, 還好, 一切正常, 嘿嘿, 二個.  都沒說中, 到時等著一起回去問問.

我媽說那個婦科醫生跟他說: 你們怎麼那麼有福氣, 我排好久了, 都沒輪到我耶.    我媽當然也是跟他說: 我們也是等好久了耶~~~ (阿不然要怎麼說)

到了星期日, 我們大約5點到, 除了我和我媽是回診, 我還帶了5個初診, 一起去看, 二個我媽的朋友, 一個我弟, 另二個是我的朋友.  就醬, 寫完初診單我們看看狀況, 今天應該不會等很久, 因為陳師父今天比較早來, 今天人沒上次那麼多, 一進來就從外面一路摸進去, 而我們這次的號碼很早, 5號, 所以不會等很久, 我們大約看完差不多是6點半左右, 滿快的.  好險.

我那時站在門口, 見到陳師父就拿著報告給他, 不過因為我有帶初診的所以要等一下, 過大約10分鐘就到我們了, 我跟我媽就先拿著報告給他看, 他看了一下就說, 就西醫來說, 小於0.2的就不會寫出來了, 但是就中醫來說, 如果裡面有東西就是不好的, 裡面至少有6個, 他就指給我們看, (但其實我真的看不懂), 他叫我把報告留好, 未來一年作一次檢查, 至少有個比對.   他告訴我們所有跟荷爾蒙有關的都不能吃.   就是那種黏稠的植物如:山藥,秋葵, 豆類, 銀杏等...

後來就開始把脈了, 我的症狀就跟我上篇分享的一樣, 所以就幫我們開藥了.  心裡面也就抱著吃吃看的心態, 來試試他的藥吧!

我爸上禮拜就已經拿到他的藥了, 這次雖然沒回診, 但我媽覺得拿藥就要付錢, 也就先付了, 滿大罐的藥丸, 付了$2400.  估計那藥可以吃2個星期吧~ 我爸吃了大約4天了, 他說他去運動時, 膝蓋比較不會酸痛了..等都吃完再回診看看吧...希望可以治好我爸全身酸痛的病...

之後就開始看5位初診了

第一位  我小弟
還滿健康的, 只是跟他說, 要多運動, 早點睡, 沒什麼大問題, 不用吃藥。

第二位  我朋友A
氣較虛, 凡事想太多, 容易緊張, 叫他早點睡, 多運動。 也不用吃藥。

第三位  我朋友B
問題很多, 但第一件事情是叫他戒了菸再來找他。 我就問: 那可以抽淡一點嗎? 他說: 不行, 只要你一天抽三根以下就可以來找我, 不過如果你超過三根, 我就摸的出來了。

第四位  長輩A
標準呼吸中止症病人, 一個晚上大約會有17次左右的呼吸中止狀況, 其他忘了, 我只記得這個, 因為我媽說這位長輩A已經持有這個病的殘障手冊了。 (驚) 會開藥給他。

第五位  長輩B
更年期的一般症狀, 年紀老了不認老, 想太多, 心臟無力。 會開藥給他吃渡過就好了。

這次還是覺得讚嘆連連, 用摸的就能摸出呼吸中止症, 人家可得睡在睡眠醫學中心一整晚(還只有知名的幾間醫院才有的), 用百萬儀器才能測的出來, 他用"摸"的!  (驚驚+大姆指二根)

我後來想, 為什麼他有的會叫他戒菸有的不用, 我想起我朋友曾問過這個問題, 他說有的人天生就不能抽, 他不會叫每個人都戒, 但那種不能抽的他就會叫他戒。 原來如此丫!

星期六無聊在家裡隨便找了一下別人的文章看有沒有在討論的, 咦, 還真的有咧~~ 不過要用郁品堂才能找的出來, 可能是他另一間診所吧~~  有的文章是癌症病人寫的, 雖然有不在的, 不過好似也都是對他充滿感恩的心情呢~~~  有興趣的人可以看看呢~~

========以下為轉貼連結,查自Google大師===========

郁品堂的神醫 (情意之天命"版主在5月6日00:43離開人世間")

盈盈的日記  

陳師父說.. 

KingNet國家網路醫院 討論:請問各位是否聽過郁品堂?

~~郁品堂~~好神.. by Angeline0305

雨織晴 留言區

曾志偉給你的建議  by 心誠則靈部落格 

育彤的智慧人生


重疊的日子~回顧過往<2> - 格子~部落格

與媽媽共同抗癌-4  腎細胞癌(RCC)部落格

遵循古法 百年漢方

中醫陳師父

第三期乳癌與我  看中醫去~郁品堂

===以上為轉貼連結, 查自google大師===

11 則留言:

  1. 小氣泡是啥? 是纖維囊腫的意思嘛? 我還沒懷孕前纖維囊腫也好多個,哺過乳後不知道有沒有少就是了...

    回覆刪除
  2. 嗯, 不過我的都很小, 大約有6個, 都在0.2以下, 所以西醫報告會寫正常, 書本上寫有哺乳的母親得乳癌的機率會降低, 不過還是要看個人體質以及生活習慣囉...

    回覆刪除
  3. 我昨天有去複診,帶我胃癌表弟, 他沒工作,陳師父 還叫他去他的基金會工作。把書本打字成為電子檔,伙食跟著他們吃素,真是好人.

    回覆刪除
  4. 哇塞, 真的哦~ 那真的是很棒耶.. 希望大家都能健康快樂... 有什麼進一步的消息再分享給大家吧...

    回覆刪除
  5. 這間診所好像在我家附近,不常開,但一開就好多人,請問要進去看診是不是一定要介紹人,有家人罹患疑難雜症?(希望不會造成您困擾)

    回覆刪除
  6. 嗯..這間是一定要有介紹人...不過我不清楚你是誰..所以我也不知道要怎麼幫你介紹...不好意思...

    回覆刪除
    回覆
    1. 不好意思,家母有腫瘤,西醫初步的說法是手術也難治,能否當家母的介紹人?

      刪除
    2. 真的很抱歉...我已經有3年沒去了.... 我應該不具備介紹人的資格....

      刪除
  7. 妳好可以麻煩妳今天晚上前回覆我好嗎.
    拜託了麻煩妳當我的介紹人,
    我腸胃的問題已經困擾了我很久,
    最近上廁所不順暢還有腹脹.腹瀉.噁心.嘔吐,
    胸悶的症狀,我覺得應該是大腸有病變,
    也就是有腫瘤,我對西醫沒信心,
    所以轉而求助中醫,最後麻煩你拜託妳了當我的介紹人,感激不盡;謝謝.Ann

    回覆刪除
  8. 請保重身體,西醫不見得不好,可以先做無痛腸胃鏡檢查,再來看要怎麼處理,先祝你早日康復,陳師父那裡,我很久沒去了,可能當不成介紹人了,不過前一篇有人留言願意當介紹人,要不要試著聯絡他看看呢?

    回覆刪除
  9. 你好,我的經痛困擾我十幾年,看遍中醫都沒用,是否可以幫忙當我介紹人,西醫吃藥都會過敏,故只能尋求中醫治本,請你幫忙好嗎,你的大恩大德,感激不盡

    回覆刪除

您或許對這些文章有興趣~