2010-11-20

藍色小汽車/車子TOMICA口袋吐司壓模型盒

IMG_0497

有一天我在便利商店想買個東西吃的時候, 看到包餡吐司, 心想兒子每次在吃巧克力吐司都只吃巧克力, 土司都不太吃, 就想著如果我把巧克力包在裡面, 然後作成很可愛的型狀, 那兒子就會一口給他咬下去, 然後就會吃到裡面的料, 也不會弄的到處都是。

上網搜尋了一下還真的有在賣這種壓模工具, 有很便宜的, 一個才50塊, 我買的這個因為是有授權的, 所以貴了點, 要3百多, 加上運費, 一共花了NTD360。 有點小貴, 不過為了看到兒子開心的表情, 值丫~

日本進口全新商品

-本體尺寸-
約 14*13*5.5 cm
成品尺寸約 11*9 cm

讓大朋友、小朋友都能輕輕鬆鬆做出可愛、漂亮又好吃的口袋吐司喔!

耐熱:120度
耐冷:-20度 

IMG_0491

總共有4個模, 左上是切吐司, 左下是壓邊跟上可可粉的車車模型, 右上跟右下是一起放在下面, 也可以單獨使用。

IMG_0487

這是買來附的說明書, 說真的都是日文誰看的懂呢, 來看圖說故事好了, 晚餐後索性衝去買了半條吐司回來作實驗。眨眼睛

IMG_0527

先把右下模具放到右上外框模具裡, 然後再放入一片吐司~

IMG_0528

放入想放的餡料, 放太多的話到時壓模會爆開, 這次反正是實驗就放一點點好了(不過後來發現我醬子放太少了,而且沒有推開, 都集中在中間了), 再將另一片吐司放上去

IMG_0529

然後拿左上切邊器直接用力給他壓下去啦!吐舌頭

IMG_0530

然後把邊邊先留起來, 可以放入烤箱, 把它烤的脆脆的, 可以沾巧克力醬或是草莓醬吃。小朋友超愛哦。紅玫瑰

IMG_0531

然後把左上切邊模具拿掉, 剩下壓邊模具, 用力的再給他壓一壓~~

IMG_0532

來賓請掌聲鼓厲鼓厲, 壓好了~~哦耶~~車車型狀出來囉~~歡樂派對

IMG_0533

最後就是上色啦, 家裡因為沒有可可粉, 所以只好用巧克力奶粉來充當一下, 只是顏色就比較淺囉, 變粉咖啡色~~ 我也沒有買專用的網子, 哈, 我可是拿泡茶用的工具來完成這個傑作很棒呢....呵

IMG_0534

隨便拿個湯匙來一邊敲丫敲, 慢慢的讓奶粉附著在吐司面上~

IMG_0535

我灑灑灑~~我灑灑灑~~(吹口哨~)

IMG_0536

這就是我的第一個車車口袋土司成品囉~~~吐舌頭~~等我買了可可粉再來作別的著色囉 (全聯居然沒賣耶~難道上次我是在松青買到的可可粉嗎? 忘了~)

IMG_0537IMG_0538

IMG_0539IMG_0540

旺旺看到車車吐司超愛的~~雙手捧著狂舔~~ 一邊說: 『媽咪, 好好吃哦!』

我看所有的媽聽到兒子這麼說都是爽到翻掉吧~~我也不例外呢! 拿著相機就是一陣狂拍哈, 這就是我想看到的結果。

IMG_0541

結果我這剛出院不久國小一年級的小姪子, 也超愛呢~~馬上叫我作一個給他吃~二個小男生對於車車型狀的食物, 看來都是無法檔丫, 我其實超想買另一款是hello kitty的, 惜我沒生女兒, 不然我就買了, 超可愛的啦~帥哥

擷取

沒有留言:

張貼留言

您或許對這些文章有興趣~