2011-02-28

媽咪~我也想要一個人睡~~

有一天晚上喝完奶兒子跟我說:「媽咪,哥哥和姐姐都沒有跟阿嬸和叔叔一起睡覺,阿旺也要自己睡!」哇塞,兒子居然跟我說這句話,我老早就想把他的房間好好的整理整理,因為原本那間房間是給外勞睡的,不過過年後就沒請了,就一直空著,覺得很可惜,一直想讓兒子自己睡的我,給我一個很大的動力,我就跟兒子說:「好丫!那媽咪幫你把房間打扮一下,到時候阿旺就可以一個人睡啦!」「好丫!耶!阿旺可以一個人睡囉!媽咪快點去打扮吧!」兒子回答說。

早上起床,馬上把東西都收拾收拾,一些不要的東西和衣服都整理起來,把可以處理掉的就處理掉,作一個總整理,然後把櫃子移到別的位子,讓房間整個都清到最空的狀態。

IMG_1773

改裝前的樣子~

IMG_1775

把這個大櫃子移到這裡來,看起來就沒那麼壓迫了,不過缺點是有一面的門片無法全開,只能犧牲了。

OK,再來就是去買衣櫃囉,原本的舊衣櫃拿到婆婆家的倉庫去當婆婆的儲衣庫囉,畢竟兒子的房間,我想要的感覺,那個舊衣櫃可能沒辦法給囉,只好處理掉。當天整理好兒子的房間,也順便幫婆婆把倉庫給好好的整頓整頓,因為如果不幫忙處理,可能又得花上很久的時間,才能完成,我這行動派的,收到兒子的請託,怎麼可能不立即處理呢,醬子的話就太遜了。當天處理好之後,馬上衝去IKEA買了一個書櫃和衣櫥,本來還想自己帶回家,沒想到因為太大了,而且又很重,我只好花錢買方便,請IKEA送囉。當時在填寫送貨單時我隨口說了一句:「哇!你們還有送晚上哦」店員說:「有丫,要不要今天晚上送呢?」我整個是驚訝又興奮說:「真的!那就太好了!請今晚就送過來吧!」真是符合我這急性子的服務丫!當晚我就收到了我訂的產品了,當然我們就開始DIY啦,這是最好玩的部份,所以我們就先來裝書櫃,書櫃其實還滿好裝的,只是沒想到,最上面那一片裝反啦!! 真的是殘念丫,所以接下來的衣櫃,我們最後決定還是請人來裝好了,因為太麻煩了,請人來裝快一點。

IMG_1797

書櫃完成後,放在這個位置真的是剛剛好呢!

IMG_1798

這個衣櫃,可是請人花了二個小時才組裝完成,還好請人來裝,看他裝的樣子很熟練,如果是我們,那可能花不止二個小時囉!

IMG_1799

這個衣櫥是150X210X66,我很喜歡,醬子終於可以把兒子的衣服給歸類擺放囉。

IMG_1800

這裡就可以放兒子的小東西。

 

IMG_1801

我很愛這種抽屜式的層櫃,拉出來可以一目了然,不會像是層板式的層櫃,很容易就把一些衣服給埋在後面,而且不易拿取,很不方便。

IMG_1803

這一層就都放他的衣服,我習慣把衣服立著放,醬子一看就知道有那些衣服,也很方便拿取,才不會忘了最下面的衣服是那一件。

IMG_1805

這抽屜很大,大約是75X66,所以可以放很多東西,兒子的衣服和褲子只要二層就解決了。我在想最後一層可以放兒子的玩具呢。(思考中)

IMG_1806

另一邊就是可以放棉被和床單囉。我還是一樣喜歡把床單,被單,枕頭套都分類立放,醬子要拿取都很方便,一目了然。醬子都不會有任何漏網之魚哦。

IMG_1819

新買的床也到了,兒子和爸爸很認真的在把木心腳鎖上床,這款是一體成型,我一直很喜歡有腳的床,雖然可能少了床底空間,但是我覺得醬子比較像是床吧,不過有好有壞囉,醬子我得買個床下櫥物箱來放東西了。不過好在這張床很輕,可以搬起來打掃,如果需要大空間還可以把他搬起來放,所以才決定買了這張床的呢,價格也很優哦。

IMG_1822

完成囉!讚哦~

IMG_1809

拿書櫃的其中一格來放兒子的玩具~ 

IMG_1831

後來我去買了可愛的壁貼,我在想,要讓兒子有參與感,讓他覺得那是自己的房間。 兒子很認真的貼著壁貼,一直說這是我的房間耶。厚~聽了真的很開心!

IMG_1841

完成囉~

IMG_1851

IMG_1861

完成後來個合照~

IMG_1871

IMG_1875

IMG_1894

睡在自己的床上的感覺真開心,阿旺已經認為這就是他的床囉~~

IMG_1907

有巧虎,阿花陪著一起睡,兒子超開心的,不過雖然他今晚很開心,後來他說,這是我的床,但是我想跟爸爸媽媽去大房間睡。*_*我當然知道他不可能那麼快就自己一個人睡,畢竟一個習慣的養成,得時間才可以完成,現在的他,有知道自己有一間房間,就很棒了,再來就是慢慢引導他去到自己的床上囉。

沒有留言:

張貼留言

您或許對這些文章有興趣~