2011-05-02

兒子人生第一個運動會@2011.04.30

IMG_2127IMG_2133

至今兒子上學已進入第5個月,兒子的轉變我們都看在眼裡,感覺他大很快,學習能力很強,雖然看不懂中文,但對唐詩都能朗朗上口,英文也都能跟著哼哼唱唱,每天上學都很快樂,飲食也都很正常(僅止於學校飲食,回到家還是不太愛吃肉和菜),與學校同學都相處的很好,排便也都順暢,唯有在3月和他一起生病,看了4次醫生,4月終於不再感冒了,不知不覺,兒子已經2歲10個月又9天了,日子真的過的好快,難怪人家說被小孩追老了。

2011年4月30日(六) 是兒子人生第一個運動會,也是我這當媽的第一次參加兒子的運動會,感覺很特別,原來參加兒子的運動會是這樣丫...看到他跟著別的小朋友一起進場的時候,我的眼裡只有他,不斷的在看著他的臉,裡面有好多的小朋友,但是我只注意他,我想看到他的笑容,想看到他的快樂...很可惜,並沒有,因為這麼大的場面,他應該是第一次看到吧呵...

IMG_2147

兒子在隊伍中的眼神好像是在找尋什麼,因為對面,就在進場的正前方,有一堆的父母,正準備拿著相機,要把自己孩子最珍貴的畫面給擷取下來珍藏。

IMG_2158

進場後的兒子一臉茫然的一直看著舞台上的老師表演,其他小朋友已經開始跟著玩,他似乎就一直杵在那裡,動也不動。

IMG_2164

後面的小朋友已經哭的淚流滿面了,兒子感覺好像在找媽媽和爸爸,已經快不行了,很奇怪,自己的孩子,就是能感受到他的心情。

IMG_2174

不過如果是我看到前方有那麼多的陌生人,眼睛再怎麼掃都找不到爸爸媽媽,我想我也會難過吧!

IMG_2182

大約過了沒多久,有感覺得到兒子的參與感,願意高舉手來唱唱跳跳,但是沒多久又在找我們了。可能當下沒安全感吧。 之後老師請家長站在孩子身邊,兒子就一直叫我抱抱,那是他撒驕或是害怕的反應,只想巴著媽媽不放,眼睛水汪汪的像快哭的樣子,後來老師發給每個小朋友一朵康乃馨,只見兒子很開心的拿著並送給我跟我說母親節快樂的時候,我很開心,也很感動,雖然他可能不懂母親節的意義,但是就覺得淚腺開始不聽始喚,同時想著,這學校也太利害了,安排這種橋段,賺人熱淚..

有趣的是,當我別上康乃馨之後,雖然兒子一直叫我抱抱,但是他會很刻意的閃開那朵康乃馨,避免去踢到或破壞到那朵花,他很注意自己的腳有沒有去踢到,很有意思。

不過我已經沒辦法抱著他太久,畢竟他的"份量"足以讓我手殘,所以好險他崇拜的小堂哥有來,可以引開他的注意力。小堂哥帶著他去玩溜滑梯,介紹朋友給他認識,跟他一起作活動,最後還帶著他到他的秘密基地。

IMG_2196

看到哥哥在爬著他的秘密基地,這小小的身影也不落人後的想跟著爬,一邊喊著哥哥等我,一邊要爸爸帶著他一起爬,這還是這小子第一次的爬樹呢。

IMG_2201

看到他的表情既興奮又害怕的樣子,嘴裡吃著棒棒糖,超可愛!

IMG_2195

IMG_2197

小堂哥雖然才小一,但爬起樹來還真的是很輕盈一點都不輸給別人哦!這張英姿真是帥丫!

IMG_2189

看到兒子最後開心的結束今天的運動會,雖然之後沒拍什麼運動會的照片,但是那天的回憶真的很棒,希望下次的運動會,兒子不再却場囉!

紅玫瑰~THE END~紅玫瑰

沒有留言:

張貼留言

您或許對這些文章有興趣~