2011-08-07

竹北 ~ 喜木咖啡‧蛋糕‧餐點‧傢俱

喜木咖啡

2011年7月30日的中午,從飯店Check out後,聽從新竹人的建議,說竹北有一間不錯的咖啡廳,總是人潮不斷,座落在田野之間,整棟建築物也很特別,並且大量使用整面落地窗,挑高建築,讓人在裡面用餐時,感覺很寬敞舒適,放眼望去可以看到整片田園,它的名字叫"喜木咖啡"。

當我們開車停在路邊時,它的招牌就掛在路邊的一個民宅上,從它的招牌完全感受不出來是一間很有特色的咖啡館,而且那間民宅怎麼看也不像有在營業的感覺,總覺得會不會那個新竹人搞錯間了。~"~ 
還好,有位太太從民宅走了出來,我就問:『請問這裡是喜木咖啡吧?!,有在營業嗎?』她回答:『有丫,要從旁邊巷子走進去就是啦!』好哩加在,如果她說是在民宅裡,我會馬上調頭就走。
IMG_3145
抱著既來之,則安之的心情,一路往裡走,經過停車棚,就看到一間很有設計感的房子,心想:『嗯~這才對咩~醬才有feel丫』
一進去發現,哇~沒有位子耶~真的很多人來吃哦!   既然來了,我們只好登記等侯帶位囉。
IMG_3133
後來我就坐在旁邊看著吧台,忍不住拿起相機就開始拍照,這吧台很有特色,跟整棟建築搭起來很協調,感覺很乾淨而且上面的管狀吊燈也很有味道,我相信這在晚上來,如果燈打的好,可以營造很浪漫的感覺。
IMG_3135
很挑高的天花板,其實是在拍他的燈具,也許換了LED燈可以更省電吧,哈~ (阿那答職業病又出現了)
 IMG_3138
從椅子上看出去的風景很棒,整遍的田和山,如果等到收割時節,會更綠油油呢! 台北已經沒有這種感覺了~
IMG_3139
這裡的主人對植栽藝術好像也很有sense, 醬子拍起來很有Feel.
IMG_3140
IMG_3183
在一整片落地窗的外側還擺上幾張桌椅,自然的木紋和木地板再加上一些植栽,讓想在外面用餐的客人,可以享受在田野間用餐的時光。
IMG_3141
在一旁還有一個小徑通往另外一個世外桃源,小徑旁這美麗的小紫花,引領著我往裡面走去。
IMG_3142
IMG_3148
Wala! 這裡是一遍四周圍被小樹圍繞著的小草坪,在草坪的角落擺上了歐式風格的休閒椅。真的很搭。  不過這小草坪如果能派人把草割一下,也許可以放個小白球來練一下推桿。
IMG_3236
這裡其實就是在整棟建築物的左前方蓋一個峇里島風的涼亭,可供戶外私人聚餐用,不過在這炎熱的夏天裡,我想應該沒有人會願意在這裡多停留一秒,除非是在涼爽的秋天。
快來吧~有位子囉~ 終於到我們囉~
IMG_3152
IMG_3153
這菜單也作的很精巧,以綠葉當封面,一打開中間用樹和樹根來作連結,很有趣。價位都在300元以下,我覺得很合理。
IMG_3172
看看這人多的樣子,它其實還有2樓,也都坐滿了,我們後面還一直有人進來侯補帶位呢。有看到那面牆上的樹貼嗎? 那裡就是我剛剛坐的侯補的位子,感覺像在樹下等待的樣子。
老公點了道咖哩飯套餐(附餐飲料是水果冰沙),而我點的是燻雞帕尼尼套餐(附餐飲料是冰咖啡),給兒子點的是洋蔥圈,其他吃我們的就好了。
IMG_3173
阿那答的玉米湯來的真是時候,兒子愛吃玉米,剛好可以當他的開餵菜。看他一邊吹邊吃的樣子,好可愛。
IMG_3175
IMG_3176





IMG_3181
洋蔥圈來囉,份量還滿多的,看起來好好吃耶。
IMG_3187
兒子大塊朵頤的樣子,有趣!
IMG_3186
這個咖哩飯,老公吃到剩下一些紅蘿蔔和馬鈴薯,想說等會涼一點再勸說兒子吃點青菜,兒子不太容易接受我們的吃菜提議,後來兒子說他要跟爸爸換位子,兒子想角色扮演當爸爸,叫爸爸當兒子,兒子說:『來,要多吃菜哦,很好吃哦~阿旺。』爸爸說:『不要,那很燙。不然你吃看看。』結果兒子拿起紅蘿蔔往嘴裡送,並說:『不會丫,你看,我吃了不會燙丫。』後來,兒子覺得好吃,就把所有紅蘿蔔全部吃光光,嘿嘿,我和老公二人暗自竊笑著擊掌。
IMG_3204
我的帕尼尼還真的是夠大,脆脆的外皮咬下去帶著濃濃起司的香味,但真的太多了,我還真需要另一個人跟我Share 一下。
IMG_3205
                IMG_3206

接下來就是我們的飲料啦,在這炎熱的中午,雖說裡面有冷氣,不過還是抵檔不住外頭的熱浪,餐廳裡還是覺得熱,畢竟在這玻璃屋裡,如果沒算好冷氣的強度,還是粉熱地。
IMG_3208
這二位仁兄在用餐完畢後,就坐在外頭享受一下父子的時光。
IMG_3222
我很喜歡這組傢俱的感覺,尤其是在他手把的流線型設計,整間餐廳裡都是用這種紅木作成的傢俱,後來一問才知道,原來這裡原本是由一間傢俱工廠,改造的餐廳,而且現在還有在作,後來我發現,之前那個從民宅走出來的老太太,是這間店主人的媽媽,而這裡是由她女兒所掌管的,呵,結帳時問才知道,他們的傢俱都是客人來訂作的,現場看到的桌椅,都是他們作的,現場也接受訂製傢俱,但限紅木材質,只要提供照片或樣式,他們都可以作的出來,但最好是平日來,假日人多很忙,沒空處理。
整體用餐感覺很棒,舒服、明亮、簡單、乾淨、樸實、貼心又具設計感,每位服務生都會戴上口罩,使用IKEA兒童餐具、水杯、兒童椅讓人覺得帶小孩來用餐也不用擔心。
有時間一定會再造訪的,給它按一個讚。
營業時間:(週一公休)
週二~週五 11:30~18:00
週六~週日 11:30~19:00
地址:
新竹縣竹北市鳳岡路二段422號1樓 (點我看地圖)
Tel:+886 3 556 0799

沒有留言:

張貼留言

您或許對這些文章有興趣~