2010-10-09

我要跟媽媽睡啦...~><~

聽老公說兒子前天晚上沒有媽媽在,要睡覺時,一直哭鬧著要媽媽,不論怎麼跟他說都沒用,後來他累了,在沙發上睡著了,抱他進房間再睡,到了零晨三點,爬起來再哭,又回到沙發上不論如何都不願進房,寧願在沙發上睡覺, 一直到早上。 

在前一陣子,我會覺得~好可憐哦,但現在會覺得,醬子不行內。只是現在的他進入了固定環境的敏感期,就是什麼東西都要一樣,家人吃飯的坐位、爸媽睡覺的位子等。如果不一樣,還會不斷的哭鬧和生氣,很以自我為中心。晚上睡覺就只會想到媽媽,一定要媽媽陪才願意睡,睡覺前還一定要一瓶奶才甘願。 不過這些習慣,都是大人給的。 所以現在會這樣,應該是意料中的事吧,也是我們得要付出的代價。

不過說實話,那晚在飯店裡,是我渡過有小孩以來,最安靜的夜晚,沒開電視的房間,超級安靜,上著FB,玩著自己的電腦,最後看著電視睡覺,在King Size的床上,都沒有人跟我擠,呼,也不用擔心要半夜起來換尿布或是擔心兒子突然吐的一整床都是,還得急忙跳起來換,心裡真的是有一種罪惡感的舒服。

我還真希望有一天被派出差一個禮拜,醬子兒子也許就會習慣沒有媽媽在身邊的日子。進而可以自己好好的睡覺囉。(夢)


沒有留言:

張貼留言

您或許對這些文章有興趣~