2010-10-25

宜蘭 蘭陽博物館+阿宏ㄟ厝 顧家庭之旅

上上禮拜六大夥在嚷嚷著要去宜蘭找一間民宿去烤肉,當下就開始尋找包棟民宿,畢竟我們人多,包棟也比較划算,而且整間都我們的人,也玩的比較開,所以我就跟姪女開始打電話,打個幾間,居然回應都是客滿不然就是剩個1間或2間那種的,心想,哇塞宜蘭那麼熱門哦,居然一個禮拜前要訂房都沒房間,開始緊張了,我跟姪女幾乎是把整個宜蘭可以包棟的民宿都打一遍了吧
,終於找到阿宏的民宿,不過他包棟是10間客房,當時沒那麼多人要去,想想就算了,只好跟我們舅公開的民宿"山野居"訂房,不過因為已經去過山野居了,想說住別間看看,後來隔個二天,那位阿宏的民宿主人"阿雀姨"就打來問我們有沒有要住,而且又很熱情,我們就想,好吧,再多找幾個人一起去應該是不成問題,就改跟他訂了‧
到了出遊的日子,沒想到有颱風要來,宜蘭是一直下雨,心想,那還要去嗎?下雨天不知道能玩什麼內,後來想想算了,還是出發吧,下雨天有下雨天的玩法囉。重點是大家一起出去玩,創造美好的回億囉!


第一站 蘭陽博物館

在網路上看到很多人都去過這裡,心想,好像很讚耶,看到照片的感覺就是很特別的博物館,跟一般普通的博物館不一樣耶,整個建築物也很特別,像金字塔一樣,讓我一直想去看看,到底特別在那裡。
我們去的那天剛好是正式營運的第一天,所以得付NTD100元的門票錢,不過我覺得超值得的。當天雖然下雨,但人還是絡繹不絕的來參觀。

P1050731


一進門就覺得~~哇~~好壯觀哦!
P1050627


兒子覺得超好奇的,一直往上看。
photo

這裡一整個就是一種視覺的響宴。整個就很有設計感。
P1050628



我們到了現場才知道原來今天是正式營運日,而且很多記者都到現場作採訪,而且當天看到了很多大炮,才發現,哇,現在是怎樣,人手一台單眼嗎?可惜當時550D沒到手,不然就拿來拍看看了。效果一定超好的。
P1050632



這裡的燈光設計的也很特別,不過看一看有些燈的效果打的很好耶,該亮的地方都有亮,也很有層次感,不會覺得平平的,很有趣,小朋友也很喜歡在這裡玩。
P1050637



這個模型作的很細緻,小朋友都目不轉睛的盯著,好像想把他帶回家一樣。
P1050669



從樓上往下看,會看到每個樓層的佈置,一氣呵成的感覺,會令人想再往下看!
P1050662



二樓看下去會看到一樓佈置一個很特別的燈飾來表現整個宜蘭,超特別的。
P1050676

P1050696

P1050734

最後來個到此一遊合照,不想放太多照片上去是希望大家能夠到現場去看看,我甚至覺得這裡可以帶老外來參觀耶,超有質感的!沒想到我們台灣也能這麼國際化呢!沒去過的人一定要去一下!這次帶小朋友沒辦法一個個好好的看,因為太多跟宜蘭有關的歷史沒辦法好好細細品嚐,如果有機會再去,一定要好好的了解一下宜蘭的歷史。


第二站 阿宏的民宿@冬山鄉

接下來就是去到我們包棟的民宿,準備晚上的烤肉了,雖然下著雨,不過那裡還好有前庭摭雨陽台,不會影響晚上的烤肉啦,阿雀姨很熱情的歡迎我們的到來,當然一進去就是先看房間,把行李放好,休息一下。我們這次總共18個大人,10個小孩,我們包了他全部的房間10間,有5間4人房,5間2人房,每間房間的裝飾都不一樣,我很喜歡有蕾絲帳的宮廷床,有浪漫的感覺,只有一間4人房比較現代感,而且聽說我們是第一個用那間剛裝潢好的房間。


P1050760



這就是我們的房間啦!
photo

P1050738

P1050739

P1050740

photo

P1050741

photo


P1050742



看到別人在部落格上分享老闆會請吃東西,沒想到老闆真的也煮了一鍋雞湯給我們喝,超好喝的,沒想到可以在這裡喝到那麼好喝的雞湯,正好我們家又是愛喝湯一族,真是煮的剛剛好。感謝民宿主人的熱情丫!

P1050751


晚上烤肉時,兒子超想參與烤肉的行列,一個2歲3個月的小孩,居然會烤肉!?這不照下來怎麼行。兒子試著要烤蝦子給老爸吃,雖然沒熟,但能感受到他的認真!
P1050747

看我的厲害!

哇! 冒煙了! 嚇一大跳!  原來是在用水滅火產生的煙丫! 超經典的驚訝表情!

這張是我看過笑的最燦爛的一張!

這次的旅行,悠閒不緊迫,邊開邊停,想到去那就去那,不會覺得很趕,一整個就是很放鬆,不急不徐,大家都喝的很開心,玩的很盡興,希望下次能再一次一同出遊。再次創造美好的回憶!

後記: 隔了一個禮拜,大雨把宜蘭搞的亂七八糟的,我們去電給阿雀姨問她一切可好,她說他們民宿前院淹水了,好慘哦,希望宜蘭能夠快點回到原本的日子。這次的颱風真的讓很多人受到傷害和驚嚇。聽說我們之前住的蘇澳也無能幸免。真的是太可惜了。唉~ T_T

沒有留言:

張貼留言

您或許對這些文章有興趣~